Число зараженных ВИЧ детей может увеличиться

Количество детей в Южно-Казахстанской области, контактировавших с зараженными ВИЧ-инфекцией малышами, гораздо больше, чем было обследовано.

"Из генеральной прокуратуры пришло уведомление, что 10 тысяч "контактных" детей, которых мы обследовали, было зарегистрировано тогда, когда ВИЧ-инфекция была выявлена у 21 ребенка, а сейчас количество зараженных детей увеличилось до 78 - это значит, что мы проверили лишь треть детей, контактировавших с зараженными малышами", - заявил на заседании чрезвычайного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией аким ЮКО Умирзак Шукеев.

У. Шукеев призвал специалистов подойти к обследованию с максимальной ответственностью. "Если мы только треть "контактных" обследовали, рано, просто нельзя говорить о локализации. Сколько понадобится времени, столько и будем работать - месяц, два, три. Давайте не спешить с выводами... Завтра если выявим еще, как будем объяснять?" - сказал он. "Еще может быть много случаев. Нам сейчас нельзя скрывать реальной картины, чтобы приукрасить ситуацию. Это абсолютно не в наших интересах. Вскройте все и обнародуйте", - цитирует слова Шукеева агентство "Интерфакс".

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.