Офтальмологи советуют оставлять запас

В России показатели глазной заболеваемости неуклонно возрастают и в большинстве регионов превышают среднеевропейские 1,5 - 2 раза. Между тем, благодаря новым технологиям сегодня операция по лечению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика длится всего 15 минут, а лазерная операция по исправлению близорукости - 30 секунд, информирует ИТАР-ТАСС.

Однако, гендиректор МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова Христо Тахчиди отметил, что "после сорока лет врачи-офтальмологи не рекомендуют пациентам восстанавливать 100-процентное зрение". "В этот период процессы регенерации имеют свои особенности, которые пока сложно прогнозировать, - уточнил он. - В дальнейшем может развиться дальнозоркость, поэтому если мы делаем операцию по исправлению близорукости такому пациенту, то советуем оставить запас в минус 1-2 диоптрии".

Читайте также: Лечение близорукости у детей. Советы специалиста

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.