Офтальмологи советуют оставлять запас

В России показатели глазной заболеваемости неуклонно возрастают и в большинстве регионов превышают среднеевропейские 1,5 - 2 раза. Между тем, благодаря новым технологиям сегодня операция по лечению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика длится всего 15 минут, а лазерная операция по исправлению близорукости - 30 секунд, информирует ИТАР-ТАСС.

Однако, гендиректор МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова Христо Тахчиди отметил, что "после сорока лет врачи-офтальмологи не рекомендуют пациентам восстанавливать 100-процентное зрение". "В этот период процессы регенерации имеют свои особенности, которые пока сложно прогнозировать, - уточнил он. - В дальнейшем может развиться дальнозоркость, поэтому если мы делаем операцию по исправлению близорукости такому пациенту, то советуем оставить запас в минус 1-2 диоптрии".

Читайте также: Лечение близорукости у детей. Советы специалиста

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.