Новая эпидемия продолжает уносить жизни россиян

В Иркутской области число жертв поддельного алкоголя увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает главное управление МЧС региона.

В настоящее время в лечебных учреждениях области с диагнозом "токсический гепатит", полученный в результате отравления спиртосодержащими жидкостями, находятся 675 человек. Из них в тяжелом состоянии - 187 человек. За последние сутки на стационарное лечение поступило 92 человека.

Всего в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления суррогатным алкоголем обратилось 818 пострадавших, 30 из них спасти не удалось. Наибольшее число жертв - семь - в Ангарске. По шесть летальных исходов зафиксировано в городах Тулун и Усолье-Сибирское, четверо скончалось в Черемхово, в поселке Залари - трое, в Иркутске - два человека, в Байкальске и Балаганске - по одному.

Массовые отравления спиртосодержащими жидкостями зарегистрированы в 15 муниципалитетах Иркутской области. В городе Усолье-Сибирском в связи с многочисленными пострадавшими от некачественного алкоголя объявлен режим ЧС, сообщает "Интерфакс".

Читайте ранее: Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.