Новая эпидемия продолжает уносить жизни россиян

В Иркутской области число жертв поддельного алкоголя увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает главное управление МЧС региона.

В настоящее время в лечебных учреждениях области с диагнозом "токсический гепатит", полученный в результате отравления спиртосодержащими жидкостями, находятся 675 человек. Из них в тяжелом состоянии - 187 человек. За последние сутки на стационарное лечение поступило 92 человека.

Всего в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления суррогатным алкоголем обратилось 818 пострадавших, 30 из них спасти не удалось. Наибольшее число жертв - семь - в Ангарске. По шесть летальных исходов зафиксировано в городах Тулун и Усолье-Сибирское, четверо скончалось в Черемхово, в поселке Залари - трое, в Иркутске - два человека, в Байкальске и Балаганске - по одному.

Массовые отравления спиртосодержащими жидкостями зарегистрированы в 15 муниципалитетах Иркутской области. В городе Усолье-Сибирском в связи с многочисленными пострадавшими от некачественного алкоголя объявлен режим ЧС, сообщает "Интерфакс".

Читайте ранее: Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.