Новая эпидемия продолжает уносить жизни россиян

В Иркутской области число жертв поддельного алкоголя увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает главное управление МЧС региона.

В настоящее время в лечебных учреждениях области с диагнозом "токсический гепатит", полученный в результате отравления спиртосодержащими жидкостями, находятся 675 человек. Из них в тяжелом состоянии - 187 человек. За последние сутки на стационарное лечение поступило 92 человека.

Всего в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления суррогатным алкоголем обратилось 818 пострадавших, 30 из них спасти не удалось. Наибольшее число жертв - семь - в Ангарске. По шесть летальных исходов зафиксировано в городах Тулун и Усолье-Сибирское, четверо скончалось в Черемхово, в поселке Залари - трое, в Иркутске - два человека, в Байкальске и Балаганске - по одному.

Массовые отравления спиртосодержащими жидкостями зарегистрированы в 15 муниципалитетах Иркутской области. В городе Усолье-Сибирском в связи с многочисленными пострадавшими от некачественного алкоголя объявлен режим ЧС, сообщает "Интерфакс".

Читайте ранее: Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.