Мужчины смогут заниматься сексом без остановки

Группа ученых из США и Италии разработала новое противозачаточное средство для мужчин, останавливающее процесс формирования спермы.

Исследователи сообщают о том, что ими были использованы относительно низкие дозы вещества, при этом никаких очевидных побочных эффектов выявлено не было.

В семенных каналах, где возникает сперма, находятся клетки Сертоли, питающие сперматозоиды. Лабораторные опыты на крысах показали, что новый препарат блокируют связь с клетками, питающими сперматозоиды.

Способ предохранения без применения гормонов, который прямо влияет на процесс формирования сперматозоидов, считается очень привлекательным, поскольку не влияет на работу мужской половой железы.

Ученым необходимо проверить работу препарата на людях, дабы убедиться, что для мужчин он эффективен и безопасен.

Отчет об испытаниях препарата опубликован в журнале Nature Medicine.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.