География эпидемии токсического гепатита расширяется

В Волгоградской, Кировской и Челябинской областях более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «токсический гепатит». Десятки людей уже умерли от палёной водки.

По данным Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, в Челябинской области с 1 августа по 30 октября отмечено 1057 случаев заболевания токсическим гепатитом, из них 991 пострадавший проживал в областном центре. 60 человек врачи спасти не смогли. По общему числу пострадавших регион занимает первое место в России.

В Кирове в больницы с отравлением суррогатным алкоголем поступили 310 человек, 117 пришлось госпитализировать, передаёт «Интерфакс». 21 человек скончался от токсического гепатита.

В Волгоградской области число пострадавших от палёной водки достигло 137 человек, жизни трёх человек спасти не удалось. Всем пострадавшим поставлен один и тот же диагноз – «токсический алкогольный гепатит».

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.