География эпидемии токсического гепатита расширяется

В Волгоградской, Кировской и Челябинской областях более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «токсический гепатит». Десятки людей уже умерли от палёной водки.

По данным Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, в Челябинской области с 1 августа по 30 октября отмечено 1057 случаев заболевания токсическим гепатитом, из них 991 пострадавший проживал в областном центре. 60 человек врачи спасти не смогли. По общему числу пострадавших регион занимает первое место в России.

В Кирове в больницы с отравлением суррогатным алкоголем поступили 310 человек, 117 пришлось госпитализировать, передаёт «Интерфакс». 21 человек скончался от токсического гепатита.

В Волгоградской области число пострадавших от палёной водки достигло 137 человек, жизни трёх человек спасти не удалось. Всем пострадавшим поставлен один и тот же диагноз – «токсический алкогольный гепатит».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.