Палёная водка: "фронтовые сводки" из Пермского края

В Пермском крае складывается критическая ситуация с отравлениями палёной водкой. В больницы доставлены 222 человека, 9 из них скончались.

«Всего за период с 11 сентября по 31 октября по краю зарегистрировано 222 случая отравления суррогатом алкоголя, в том числе в городе Кунгур - 85 и Кунгурском районе -53. Диагноз токсический гепатит поставлен 159 пострадавшим. Все пострадавшие госпитализированы», - отметили в местном управлении Роспотребнадзора. Всего в регионе от суррогатного алкоголя умерли 9 человек, из них 3 – женщины.

Сотрудники ведомства провели ряд рейдов, в ходе которых были выявлены 196 партий «левого» спиртного и возбуждено 336 дел, передаёт «Интерфакс». Установлено, что суррогатный алкоголь приобретался в основном на торговой базе «Заря» в городе Кунгур.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.