Палёная водка: "фронтовые сводки" из Пермского края

В Пермском крае складывается критическая ситуация с отравлениями палёной водкой. В больницы доставлены 222 человека, 9 из них скончались.

«Всего за период с 11 сентября по 31 октября по краю зарегистрировано 222 случая отравления суррогатом алкоголя, в том числе в городе Кунгур - 85 и Кунгурском районе -53. Диагноз токсический гепатит поставлен 159 пострадавшим. Все пострадавшие госпитализированы», - отметили в местном управлении Роспотребнадзора. Всего в регионе от суррогатного алкоголя умерли 9 человек, из них 3 – женщины.

Сотрудники ведомства провели ряд рейдов, в ходе которых были выявлены 196 партий «левого» спиртного и возбуждено 336 дел, передаёт «Интерфакс». Установлено, что суррогатный алкоголь приобретался в основном на торговой базе «Заря» в городе Кунгур.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями