Токсичные шпроты из Латвии добрались до Москвы

В Москве обнаружены шпроты производства Латвии, в которых содержание токсичных элементов бензаперена превышает допустимый уровень в 2-10 раз.

Факт хранения и реализации некачественных шпрот выявило Управление Роспотребнадзора по Москве. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, "приняты меры по прекращению оборота указанной продукции".

В сообщении отмечается, что оптовые предприятия, осуществлявшие торговлю этими консервами, не имеют собственных складских помещений и торгуют с автомашин, а одно из предприятий не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам реализуемой продукции, сообщает "Интерфакс".

"В адрес ЗАО ТД "Перекресток", ОАО "Седьмой континент", ООО "Рамэнка" дополнительно направлена информация о приостановлении реализации партии консервов рыбных, в которых установлено превышение массовой концентрации бензаперена", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.