Токсичные шпроты из Латвии добрались до Москвы

В Москве обнаружены шпроты производства Латвии, в которых содержание токсичных элементов бензаперена превышает допустимый уровень в 2-10 раз.

Факт хранения и реализации некачественных шпрот выявило Управление Роспотребнадзора по Москве. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, "приняты меры по прекращению оборота указанной продукции".

В сообщении отмечается, что оптовые предприятия, осуществлявшие торговлю этими консервами, не имеют собственных складских помещений и торгуют с автомашин, а одно из предприятий не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам реализуемой продукции, сообщает "Интерфакс".

"В адрес ЗАО ТД "Перекресток", ОАО "Седьмой континент", ООО "Рамэнка" дополнительно направлена информация о приостановлении реализации партии консервов рыбных, в которых установлено превышение массовой концентрации бензаперена", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.