Токсичные шпроты из Латвии добрались до Москвы

В Москве обнаружены шпроты производства Латвии, в которых содержание токсичных элементов бензаперена превышает допустимый уровень в 2-10 раз.

Факт хранения и реализации некачественных шпрот выявило Управление Роспотребнадзора по Москве. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, "приняты меры по прекращению оборота указанной продукции".

В сообщении отмечается, что оптовые предприятия, осуществлявшие торговлю этими консервами, не имеют собственных складских помещений и торгуют с автомашин, а одно из предприятий не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам реализуемой продукции, сообщает "Интерфакс".

"В адрес ЗАО ТД "Перекресток", ОАО "Седьмой континент", ООО "Рамэнка" дополнительно направлена информация о приостановлении реализации партии консервов рыбных, в которых установлено превышение массовой концентрации бензаперена", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.