В Иркутской области обостряется ситуация с алкогольными отравлениями

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления суррогатным алкоголем в третьем муниципалитете региона - в Куйтунском. Об этом сообщает областное управление МЧС РФ.

Режим ЧС действует в Куйтунском с 3 ноября, ранее он был объявлен в Ангарске и Усолье-Сибирском. Кроме того, постановлением главы администрации Иркутской области в связи с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями и последующим заболеванием населения токсическим гепатитом на территории Иркутской области с 1 ноября введен режим функционирования "Повышенная готовность".

Медицинскими учреждениями Иркутской области зарегистрировано 1486 больных с диагнозом "токсический гепатит". 51 человек скончался. По состоянию на 7 ноября в больницах с диагнозом "токсический гепатит" (отравление спиртосодержащими жидкостями) находятся 1124 человека. За сутки на стационарное лечение поступили 22 человека, а были выписаны четыре человека.

В администрации области организована "горячая" линия по сбору и обобщению информации, телефон доверия - 8-(3952)20-00-15.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.