Склады алкоголя проверят на экологию

Ростехнадзор будет проверять складские и производственные помещения, где хранится или изготавливается алкогольная и спиртосодержащая продукция, на соответствие экологическим требованиям России. Такой приказ подписал руководитель ведомства Константин Пуликовский.

Согласно приказу, организации, которые намерены осуществлять лицензируемую деятельность, связанную с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны доказать Ростехнадзору, что складские и производственные помещения соответствуют экологическим требованиям России.

Строительные объекты, связанные с производством этой продукции, должны быть введены в эксплуатацию без нарушения строительных норм. Организации должны получить также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в пределах допустимых норм, установленных государством.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) будет принимать решения о выдаче или отказе в выдаче заключения в течение 30 дней со дня получения территориальным органом федеральной службы заявления и всех необходимых документов.

"Если предприятие осуществляет производство спиртосодержащих веществ, то на нем специалисты Ростехнадзора должны провести полный курс всех надзорных мероприятий - и экологическую и технологическую экспертизу", - прокомментировал свой приказ Пуликовский.

Он уточнил, что получать в Ростехнадзоре разрешения на хранение и производство спиртосодержащей продукции должны даже организации, арендующие помещения.

"Имеется ввиду - производство лаков, красок, парфюмерии, алкогольной продукции", - отметил Пуликовский.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.