Ученые призвали обрезать всех мальчиков до одного

Исследователи из Новозеландии пришли к выводу, что обрезание крайней плоти более чем в два раза снижает риск половых инфекций для мужчин. Как результат, ученые-медики выступают за массовое, даже поголовное, обрезание новорожденных. Исследование было опубликовано в официальном журнале Американской академии педиатрии.

Специалисты убеждены опытным путем, что поголовное обрезание новорожденных мальчиков должно привести к серьезному снижению распространения ВИЧ, сифилиса, генитального герпеса и множества других заболеваний.

Длительное время ученые наблюдали за 510 испытуемыми, причем наблюдение велось с рождения мальчиков до 25 летего возраста. Обрезание было сделано половине испытуемых сразу же после рождения или в подростковом (пубертатном) возрасте.

После многолетнего исследования авторы заявляют о том, что введение поголовного обрезания крайней плоти младенцам-мальчикам обязательно приведет к резкому снижению распространения сексуальных инфекций, сообщает издание «Педиатрикс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.