В Муромском районе токсическим гепатитом заболели 96 человек

Число заболевших токсическим или алкогольным гепатитом в Муроме и Муромском районе Владимирской области достигло 96 человек.

"Муром и Муромский район остаются самыми неблагополучными территориями области по токсическому гепатиту. Напряженная обстановка сохраняется также в Меленковском и Судогодском районах, в каждом из которых число заболевших вследствие употребления алкогольных суррогатов превысило 10 человек", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения администрации региона. 

Там пояснили, что в целом в регионе с симптомами токсического гепатита в учреждения здравоохранения обратились 135 человек, 35 из которых после оказания первой медицинской помощи вернулись домой. Один человек, житель Муромского района, умер.

В департаменте добавили, что медицинские учреждения Мурома не испытывают затруднений при лечении больных гепатитом - медикаментов и других необходимых препаратов в районе достаточно.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.