В Муромском районе токсическим гепатитом заболели 96 человек

Число заболевших токсическим или алкогольным гепатитом в Муроме и Муромском районе Владимирской области достигло 96 человек.

"Муром и Муромский район остаются самыми неблагополучными территориями области по токсическому гепатиту. Напряженная обстановка сохраняется также в Меленковском и Судогодском районах, в каждом из которых число заболевших вследствие употребления алкогольных суррогатов превысило 10 человек", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения администрации региона. 

Там пояснили, что в целом в регионе с симптомами токсического гепатита в учреждения здравоохранения обратились 135 человек, 35 из которых после оказания первой медицинской помощи вернулись домой. Один человек, житель Муромского района, умер.

В департаменте добавили, что медицинские учреждения Мурома не испытывают затруднений при лечении больных гепатитом - медикаментов и других необходимых препаратов в районе достаточно.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.