В Муромском районе токсическим гепатитом заболели 96 человек

Число заболевших токсическим или алкогольным гепатитом в Муроме и Муромском районе Владимирской области достигло 96 человек.

"Муром и Муромский район остаются самыми неблагополучными территориями области по токсическому гепатиту. Напряженная обстановка сохраняется также в Меленковском и Судогодском районах, в каждом из которых число заболевших вследствие употребления алкогольных суррогатов превысило 10 человек", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения администрации региона. 

Там пояснили, что в целом в регионе с симптомами токсического гепатита в учреждения здравоохранения обратились 135 человек, 35 из которых после оказания первой медицинской помощи вернулись домой. Один человек, житель Муромского района, умер.

В департаменте добавили, что медицинские учреждения Мурома не испытывают затруднений при лечении больных гепатитом - медикаментов и других необходимых препаратов в районе достаточно.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.