Россию охватывают "зимние" заболевания

В России за период с 30 октября по 5 ноября эпидемии гриппа и ОРВИ зафиксированы в восьми городах. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, эпидемические пороги заболеваемости среди совокупного населения превышены в Архангельске, Магадане, Перми, Туле, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске, Якутске, а также в Республике Марий Эл. При этом наиболее высокими темпами грипп распространяется в Архангельске, Уфе и Якутске.

Среди детей разных возрастов эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в Архангельске, Владикавказе, Кирове, Нижнем Новгороде, Перми, Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Ижевске, Казани, Москве, Новосибирске, Омске, Петропавловске, Туле, Якутске.

"В Российской Федерации основной причиной респираторной заболеваемости остаются возбудители ОРВИ негриппозной этиологии (18,5%)", - подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора.

По данным управлений Роспотребнадзора, по состоянию на 8 ноября в целом по стране привито против гриппа 13,6 млн. россиян, что составляет более половины от всех подлежащих вакцинации.

Если вы знаете, как избежать заболевания гриппом в опасный период, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе профилактики в комментариях ниже.   

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.