Россию охватывают "зимние" заболевания

В России за период с 30 октября по 5 ноября эпидемии гриппа и ОРВИ зафиксированы в восьми городах. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, эпидемические пороги заболеваемости среди совокупного населения превышены в Архангельске, Магадане, Перми, Туле, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске, Якутске, а также в Республике Марий Эл. При этом наиболее высокими темпами грипп распространяется в Архангельске, Уфе и Якутске.

Среди детей разных возрастов эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в Архангельске, Владикавказе, Кирове, Нижнем Новгороде, Перми, Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Ижевске, Казани, Москве, Новосибирске, Омске, Петропавловске, Туле, Якутске.

"В Российской Федерации основной причиной респираторной заболеваемости остаются возбудители ОРВИ негриппозной этиологии (18,5%)", - подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора.

По данным управлений Роспотребнадзора, по состоянию на 8 ноября в целом по стране привито против гриппа 13,6 млн. россиян, что составляет более половины от всех подлежащих вакцинации.

Если вы знаете, как избежать заболевания гриппом в опасный период, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе профилактики в комментариях ниже.   

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.