Россию охватывают "зимние" заболевания

В России за период с 30 октября по 5 ноября эпидемии гриппа и ОРВИ зафиксированы в восьми городах. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, эпидемические пороги заболеваемости среди совокупного населения превышены в Архангельске, Магадане, Перми, Туле, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске, Якутске, а также в Республике Марий Эл. При этом наиболее высокими темпами грипп распространяется в Архангельске, Уфе и Якутске.

Среди детей разных возрастов эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в Архангельске, Владикавказе, Кирове, Нижнем Новгороде, Перми, Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Ижевске, Казани, Москве, Новосибирске, Омске, Петропавловске, Туле, Якутске.

"В Российской Федерации основной причиной респираторной заболеваемости остаются возбудители ОРВИ негриппозной этиологии (18,5%)", - подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора.

По данным управлений Роспотребнадзора, по состоянию на 8 ноября в целом по стране привито против гриппа 13,6 млн. россиян, что составляет более половины от всех подлежащих вакцинации.

Если вы знаете, как избежать заболевания гриппом в опасный период, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе профилактики в комментариях ниже.   

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.