Растет количество онкологический больных

Врачи обеспокоены ростом онкологической заболеваемости в Семипалатинском регионе Восточно-Казахстанской области.

В онкологическом диспансере города Семипалатинска сообщили: "Количество онкобольных только растет: за 9 месяцев текущего года по Семипалатинскому региону взято на учет 959 больных с впервые установленным диагнозом злокачественного новообразования, тогда как за аналогичный период 2005 года это количество составило 916". В диспансере также отметили, что большую часть выявленных онокбольных составляют жители Семипалатинска. "Из 959 больных по региону - 628 семипалатинцев", цитирует «Интерфакс».

Для улучшения оказания онкологической помощи населению, для повышения "онконастороженности" врачей, в семейных врачебных амбулаториях города и районов принято решение о проведении семинара-совещания "Вместе против рака" с участием местных врачей-онкологов.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.