Растет количество онкологический больных

Врачи обеспокоены ростом онкологической заболеваемости в Семипалатинском регионе Восточно-Казахстанской области.

В онкологическом диспансере города Семипалатинска сообщили: "Количество онкобольных только растет: за 9 месяцев текущего года по Семипалатинскому региону взято на учет 959 больных с впервые установленным диагнозом злокачественного новообразования, тогда как за аналогичный период 2005 года это количество составило 916". В диспансере также отметили, что большую часть выявленных онокбольных составляют жители Семипалатинска. "Из 959 больных по региону - 628 семипалатинцев", цитирует «Интерфакс».

Для улучшения оказания онкологической помощи населению, для повышения "онконастороженности" врачей, в семейных врачебных амбулаториях города и районов принято решение о проведении семинара-совещания "Вместе против рака" с участием местных врачей-онкологов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.