Онищенко призвал Россию обойтись без водки

Россия может обойтись без водки, а смертность от алкоголя связана с количеством выпитого. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Любая водка - это яд. Как частное лицо я считаю, что наше государство может обойтись без водки», - сказал Онищенко, выступая на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме. По словам Онищенко, смерть от палёной водки составляет от 7% в Москве до 20% на селе, передаёт РБК. Следовательно, причиной всему – количество выпитого.

По мнению Онищенко, с эпидемией смертей от палёной водки можно бороться с помощью закрытия половины спиртопроизводящих заводов, госмонополии на все виды алкогольного предпринимательства и образовательной кампании среди населения.

Напомним, что Онищенко в то же время выступил против введения в России «сухого закона».

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.