Онищенко призвал Россию обойтись без водки

Россия может обойтись без водки, а смертность от алкоголя связана с количеством выпитого. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Любая водка - это яд. Как частное лицо я считаю, что наше государство может обойтись без водки», - сказал Онищенко, выступая на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме. По словам Онищенко, смерть от палёной водки составляет от 7% в Москве до 20% на селе, передаёт РБК. Следовательно, причиной всему – количество выпитого.

По мнению Онищенко, с эпидемией смертей от палёной водки можно бороться с помощью закрытия половины спиртопроизводящих заводов, госмонополии на все виды алкогольного предпринимательства и образовательной кампании среди населения.

Напомним, что Онищенко в то же время выступил против введения в России «сухого закона».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.