15 тысяч россиян, больных СПИДом, будут лечить бесплатно

Национальный проект "Здоровье" позволил кардинально изменить ситуацию с обеспечением необходимым лечением больных СПИДом, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Только за последние два месяца значительно увеличилось число больных СПИДом, получающих необходимое по показаниям их заболевания лечение. Всего в стране, по данным на 1 ноября, антиретровирусную терапию получают около 13 тыс. больных, в том числе почти 10 тыс. за счет нацпроекта", - сказал Г. Онищенко "Интерфаксу".

По его словам, до конца года антиретровирусным лечением будут охвачены до 15 тыс. и более больных, "значительная часть которых страдает наркоманией и находится за чертой минимальных социальных стандартов". "В 2007 году необходимо организовать работу для увеличения этого числа больных до 30 тыс.", - отметил главный санитарный врач.

"Реализация мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С в части организации лечения ВИЧ-инфицированных является самым нравственным аспектом национального проекта "Здоровье", - сказал Г. Онищенко. - Впервые в послевоенной истории государство не только декларирует свои гуманные цели, но и находит деньги, и деньги немалые, для лечения одного из наиболее обездоленных контингентов своего общества".

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.