Врачи не рекомендуют искусственно поддерживать жизнь недоношенных детей

В Великобритании Наффилдский советом по биоэтике не рекомендует медикам искусственно поддерживать жизнь недоношенных детей, появившихся на свет до окончания 22 недели беременности. 23-недельных младенцев доктора будут спасать только по требованию родителей.

В докладе Наффилдского совета по биоэтике говорится, что "очень сложно" предсказать, выживет ли ребенок, родившийся на 23-й неделе, или умрет, будет он здоровым или останется инвалидом на всю жизнь, передает "Телеграф".

Вследствие этой неуверенности, авторы доклада рекомендуют родителям, предварительно обсудив все с медиками, окончательно решить, стоит ли искусственно поддерживать жизнь младенца.

"Инстинкт заставляет спасать ребенка всегда, даже если шансы на это невелики, однако неправильно было бы подвергать стрессу и страданиям, связанным с инвазивным лечением, детей, которые не смогут поправиться и погибнут в любом случае", - сказал профессор Маргарет Брайзер, председатель комиссии, ответственной за разработку новых рекомендаций врачам.

"Мы надеемся, что новые рекомендации помогут врачам и родителям принимать правильные решения в столь трагических ситуациях", - добавляет она.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".