Китайские медики поделились опытом лечения "птичьего гриппа"

Заражение человека "птичьим гриппом" - в настоящее  время распространяется на планете. Это заболевание с высоким  процентом смертности вызывает повышенное внимание всего мира. 15  ноября ученые и специалисты из Сербии, Замбии и других стран собрались в провинции Хунань (Центральный Китай) для изучения методов профилактики и лечения "птичьего гриппа" у человека, а также для  обмена опытом в этой сфере, сообщает агентство Синьхуа.

Согласно статистике ВОЗ, к настоящему времени в мире было  зарегистрировано более 200 случаев заражения человека "птичьим  гриппом"; процент смертности от этого заболевания достиг 55-70  процентов. 

В 2005 г. во внутренних районах Китая был зарегистрирован  первый случай заражения человека "птичьим гриппом". Используя  совершенную медицинскую систему, медики Хунаньской провинциальной  детской больницы удачно вылечили 2 больных "птичьим гриппом".  

Упомянутое мероприятие организовано Министерством коммерции КНР, оно также является одним из важных проектов по оказанию Китаем  помощи развивающимся странам. Проведение этого мероприятия имеет  целью распространение опыта и научно-исследовательских достижений  Китая в практической работе по профилактике и лечению "птичьего  гриппа".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.