На Ставрополье приостановлена вакцинация от гриппа

В Ставропольском крае приостановлена вакцинация детей противогриппозными препаратами "Гриппол" из-за случаев аллергической реакции.

Министерство здравоохранения региона вынуждено было пойти на эти меры после того, как в Ставрополе после прививки от гриппа в реанимацию попали шестеро школьников с сильной аллергической реакцией - с отеками, учащенным сердцебиением и затрудненным дыханием.

Аллергические реакции зафиксированы на препараты трех серий.

Как сообщила пресс-секретарь администрации Ставрополя Юлия Галунина, для выяснения причин аллергической реакции при городском управлении здравоохранения создан оперативный штаб. В настоящее время специалисты проверяют вакцину "Гриппол" на чистоту и изучают истории болезней школьников, сообщает "Радио России".

Объективных доказательств, что у школьников аллергия возникла именно на вакцинацию, пока нет. Как отметили врачи в больнице, аллергическая реакция могла возникнуть, если у детей была скрытая аллергия на яичный белок, который является главной составляющей вакцины.

Отечественной вакциной "Гриппол" прививаются бесплатно дошкольники, учащиеся начальных классов, медики, педагоги и люди старше 60 лет.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.