На Ставрополье приостановлена вакцинация от гриппа

В Ставропольском крае приостановлена вакцинация детей противогриппозными препаратами "Гриппол" из-за случаев аллергической реакции.

Министерство здравоохранения региона вынуждено было пойти на эти меры после того, как в Ставрополе после прививки от гриппа в реанимацию попали шестеро школьников с сильной аллергической реакцией - с отеками, учащенным сердцебиением и затрудненным дыханием.

Аллергические реакции зафиксированы на препараты трех серий.

Как сообщила пресс-секретарь администрации Ставрополя Юлия Галунина, для выяснения причин аллергической реакции при городском управлении здравоохранения создан оперативный штаб. В настоящее время специалисты проверяют вакцину "Гриппол" на чистоту и изучают истории болезней школьников, сообщает "Радио России".

Объективных доказательств, что у школьников аллергия возникла именно на вакцинацию, пока нет. Как отметили врачи в больнице, аллергическая реакция могла возникнуть, если у детей была скрытая аллергия на яичный белок, который является главной составляющей вакцины.

Отечественной вакциной "Гриппол" прививаются бесплатно дошкольники, учащиеся начальных классов, медики, педагоги и люди старше 60 лет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".