Онищенко: россиян специально убивают "палёной водкой"

Россиян специально травят суррогатным алкоголем. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Читайте: Чиновники разоблачили алкогольных провокаторов

«Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты», - сказал Онищенко. Он указал на то, что сотни россиян погибли и 8 тысяч попали в больницы, сообщают «Росбалт». Он указал, что при заболевании токсическим гепатитом желчь попадает в кровь и наступает летальный исход.

«Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон, и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи, нужно лечить те 2,5 млн. алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается», - отметил Онищенко.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.