Онищенко: россиян специально убивают "палёной водкой"

Россиян специально травят суррогатным алкоголем. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Читайте: Чиновники разоблачили алкогольных провокаторов

«Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты», - сказал Онищенко. Он указал на то, что сотни россиян погибли и 8 тысяч попали в больницы, сообщают «Росбалт». Он указал, что при заболевании токсическим гепатитом желчь попадает в кровь и наступает летальный исход.

«Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон, и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи, нужно лечить те 2,5 млн. алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается», - отметил Онищенко.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.