Онищенко: россиян специально убивают "палёной водкой"

Россиян специально травят суррогатным алкоголем. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Читайте: Чиновники разоблачили алкогольных провокаторов

«Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты», - сказал Онищенко. Он указал на то, что сотни россиян погибли и 8 тысяч попали в больницы, сообщают «Росбалт». Он указал, что при заболевании токсическим гепатитом желчь попадает в кровь и наступает летальный исход.

«Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон, и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи, нужно лечить те 2,5 млн. алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается», - отметил Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.