Онищенко: россиян специально убивают "палёной водкой"

Россиян специально травят суррогатным алкоголем. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Читайте: Чиновники разоблачили алкогольных провокаторов

«Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты», - сказал Онищенко. Он указал на то, что сотни россиян погибли и 8 тысяч попали в больницы, сообщают «Росбалт». Он указал, что при заболевании токсическим гепатитом желчь попадает в кровь и наступает летальный исход.

«Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон, и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи, нужно лечить те 2,5 млн. алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается», - отметил Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.