В США разрешили силиконовую грудь

В США снят запрет на применение силиконовых (гелевых) имплантантов груди, действовавший в этой стране целых 14 лет.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отменило существовавший в течение 14 лет запрет на применение силиконовых имплантатов груди, сообщает «AP». Теперь, после снятия запрета, операции по вживлению силиконовых имплантатов разрешены женщинам от 22 лет, а также в восстановительной хирургии.

"Гарантия, что грудные имплантаты из силикона являются безопасными и эффективными, существует», - утверждает доктор Дэниел Шултз, медик из FDA.

FDA призвало американок, делающих себе операции на груди, систематически проходить магнитно-резонансное обследование в целях оперативного мониторинга силикона в случае возможного разрыва имплантата.

Напомним, что силиконовые вставки для груди впервые появились на американском рынке в 1962 году.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.