Снят запрет на силиконовую грудь

В США снят запрет на применение силиконовых имплантатов груди, который действовал в стране в течение 14 лет. Отныне операции по вживлению силиконовых имплантатов разрешены женщинам от 22 лет, а также в рамках восстановительной хирургии.

Такое решение приняло ведомство по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами после того, как независимые исследования не нашли доказательств разрушающего воздействия таких имплантатов на ткани или их роли в развитии раковых заболеваний, информирует «Телеграф».

Напомним, первые силиконовые вставки для груди появились в США в 1962 году. Через тридцать лет ведомство по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами запретило использовать силиконовые имплантаты в пластической хирургии, позволив вживлять их в грудь только в научных целях.

Пока одобрена продукция только двух производителей, которые предоставили доказательства относительной безопасности их имплантатов. Между тем, медики призывают американок, прибегнувших к пластике груди, регулярно проходить магнитно-резонансное обследование, чтобы оперативно обнаружить силикон в случае возможного разрыва имплантата. Последствия разрыва и утечки силикона могут быть непредсказуемыми - от болезненных ощущений в груди или онемения до полного изменения формы бюста.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.