В пермской школе дети отравились просроченной едой

В Перми в одной из средних школ зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Занятия в школе временно приостановлены.

Массовое отравление учеников произошло в гимназии №5 Мотовилихинского района. Всего зафиксировано 68 случаев заболевания среди учеников всех возрастов.

"Первые случаи были зарегистрированы 17 ноября. Среди 68 заболевших - учащиеся с 1-го по 11-й классы, всего в школе обучается 850 человек. Дети жаловались на рвоту, тошноту, повышенную температуру", - сообщили во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По словам представителя Роспотребнадзора, "госпитализация детям не понадобилась, все они находятся на дому". При этом с 18 ноября занятия в школе временно приостановлены.

В результате проведенного эпидемиологического расследования было установлено, что в столовой гимназии нарушался санитарно-гигиенический режим. Для питания детей использовались продукты с истекшим сроком годности, допускалось "перетаривание" продуктов, не было необходимых условий для хранения третьих блюд".

Результаты более детального исследования будут готовы в ближайшее время, после чего будет принято решение о возобновлении учебных занятий, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.