В пермской школе дети отравились просроченной едой

В Перми в одной из средних школ зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Занятия в школе временно приостановлены.

Массовое отравление учеников произошло в гимназии №5 Мотовилихинского района. Всего зафиксировано 68 случаев заболевания среди учеников всех возрастов.

"Первые случаи были зарегистрированы 17 ноября. Среди 68 заболевших - учащиеся с 1-го по 11-й классы, всего в школе обучается 850 человек. Дети жаловались на рвоту, тошноту, повышенную температуру", - сообщили во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По словам представителя Роспотребнадзора, "госпитализация детям не понадобилась, все они находятся на дому". При этом с 18 ноября занятия в школе временно приостановлены.

В результате проведенного эпидемиологического расследования было установлено, что в столовой гимназии нарушался санитарно-гигиенический режим. Для питания детей использовались продукты с истекшим сроком годности, допускалось "перетаривание" продуктов, не было необходимых условий для хранения третьих блюд".

Результаты более детального исследования будут готовы в ближайшее время, после чего будет принято решение о возобновлении учебных занятий, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.