В пермской школе дети отравились просроченной едой

В Перми в одной из средних школ зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Занятия в школе временно приостановлены.

Массовое отравление учеников произошло в гимназии №5 Мотовилихинского района. Всего зафиксировано 68 случаев заболевания среди учеников всех возрастов.

"Первые случаи были зарегистрированы 17 ноября. Среди 68 заболевших - учащиеся с 1-го по 11-й классы, всего в школе обучается 850 человек. Дети жаловались на рвоту, тошноту, повышенную температуру", - сообщили во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По словам представителя Роспотребнадзора, "госпитализация детям не понадобилась, все они находятся на дому". При этом с 18 ноября занятия в школе временно приостановлены.

В результате проведенного эпидемиологического расследования было установлено, что в столовой гимназии нарушался санитарно-гигиенический режим. Для питания детей использовались продукты с истекшим сроком годности, допускалось "перетаривание" продуктов, не было необходимых условий для хранения третьих блюд".

Результаты более детального исследования будут готовы в ближайшее время, после чего будет принято решение о возобновлении учебных занятий, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.