Палёная водка продолжает убивать россиян

В России продолжают регистрироваться всё новые случаи смертельных отравлений суррогатным алкоголем. Очередные неприятные известия об отравлениях палёной водкой пришли из ряда регионов Повольжья и Урала.

Только за минувшие сутки в этих регионах погибли 9 человек, употребивших палёную водку. По четыре человека умерли в Кировской и Челябинской областях, ещё один – в Саратовской. Всего же в этом регионе за последние месяцы от отравления алкоголем погибли 206 человек, 3 389 человек обратились за медицинской помощью.

Что касается статистики по отдельным областям этого региона, то здесь по числу смертей от палёной водки лидирует Челябинская область, где отмечено уже 130 случаев гибели людей. 40 человек погибли в Кировской области, 19 - в Саратовской, 17 - в Пермском крае.

Эпидемия отравлений суррогатным алкоголем захватила и юг России. В Волгоградской области с диагнозом «токсический гепатит» госпитализированы 554 человека.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.