Палёная водка продолжает убивать россиян

В России продолжают регистрироваться всё новые случаи смертельных отравлений суррогатным алкоголем. Очередные неприятные известия об отравлениях палёной водкой пришли из ряда регионов Повольжья и Урала.

Только за минувшие сутки в этих регионах погибли 9 человек, употребивших палёную водку. По четыре человека умерли в Кировской и Челябинской областях, ещё один – в Саратовской. Всего же в этом регионе за последние месяцы от отравления алкоголем погибли 206 человек, 3 389 человек обратились за медицинской помощью.

Что касается статистики по отдельным областям этого региона, то здесь по числу смертей от палёной водки лидирует Челябинская область, где отмечено уже 130 случаев гибели людей. 40 человек погибли в Кировской области, 19 - в Саратовской, 17 - в Пермском крае.

Эпидемия отравлений суррогатным алкоголем захватила и юг России. В Волгоградской области с диагнозом «токсический гепатит» госпитализированы 554 человека.

Правда.Ру
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.