Желающих помолодеть спасли от смерти чудом

Тревогу среди американских пациентов и медиков вызвала публикация в журнале "Джорнэл оф америкэн медикал ассосиэйшн", где рассказывается о пагубных последствиях введения врачом чрезмерных доз омолаживающего вещества - "ботокса".

Как сообщает "Интерфакс", врач частной клиники США ввел троим пациентам и себе самому летальные дозы разновидности "ботокса", предназначенной для лабораторных исследований. В итоге все четверо вскоре ощутили слабость, перестали контролировать движения мышц лица, не могли глотать. В двух случаях наблюдались проблемы с дыханием. Медики считают, что все больные наверняка умерли бы, если бы не удалось их срочно госпитализировать.

Врач, сделавший инъекции, признал себя виновным в том, что использовал неподходящий препарат, его приговорили к трем годам тюрьмы. "Во время следствия нам неожиданно удалось узнать о существовании "серого" или "черного" рынков подобных препаратов", - отмечает руководитель расследования Крис Баден из Центра по контролю и предотвращению заболеваний, базирующегося в Атланте.

Правда.Ру
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.