Желающих помолодеть спасли от смерти чудом

Тревогу среди американских пациентов и медиков вызвала публикация в журнале "Джорнэл оф америкэн медикал ассосиэйшн", где рассказывается о пагубных последствиях введения врачом чрезмерных доз омолаживающего вещества - "ботокса".

Как сообщает "Интерфакс", врач частной клиники США ввел троим пациентам и себе самому летальные дозы разновидности "ботокса", предназначенной для лабораторных исследований. В итоге все четверо вскоре ощутили слабость, перестали контролировать движения мышц лица, не могли глотать. В двух случаях наблюдались проблемы с дыханием. Медики считают, что все больные наверняка умерли бы, если бы не удалось их срочно госпитализировать.

Врач, сделавший инъекции, признал себя виновным в том, что использовал неподходящий препарат, его приговорили к трем годам тюрьмы. "Во время следствия нам неожиданно удалось узнать о существовании "серого" или "черного" рынков подобных препаратов", - отмечает руководитель расследования Крис Баден из Центра по контролю и предотвращению заболеваний, базирующегося в Атланте.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.