Аборт без согласия мужа могут запретить

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий женщинам делать аборты без согласия мужей. Такие поправки в "Основы законодательства об охране здоровья" предложил депутат Александр Крутов.

Таким весьма спорным методом депутат намеревается улучшить демографическую обстановку в стране и повысить рождаемость. По мнению Крутова, если забеременевшая женщина решит избавиться от плода, она должна получить разрешение супруга. Если муж не будет против, то он вместе с беременной женой должен будет обратиться в медучреждение и в присутствии медиков подтвердить в письменном виде свое согласие на искусственное прерывание беременности.

По мнению депутата, в случае, если руководство медицинского учреждения допустит аборт без письменного разрешения мужа, оно должно понести уголовное наказание за совершение убийства. Крутов уточняет, что инициированный им законопроект касается только замужних женщин.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.