Аборт без согласия мужа могут запретить

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий женщинам делать аборты без согласия мужей. Такие поправки в "Основы законодательства об охране здоровья" предложил депутат Александр Крутов.

Таким весьма спорным методом депутат намеревается улучшить демографическую обстановку в стране и повысить рождаемость. По мнению Крутова, если забеременевшая женщина решит избавиться от плода, она должна получить разрешение супруга. Если муж не будет против, то он вместе с беременной женой должен будет обратиться в медучреждение и в присутствии медиков подтвердить в письменном виде свое согласие на искусственное прерывание беременности.

По мнению депутата, в случае, если руководство медицинского учреждения допустит аборт без письменного разрешения мужа, оно должно понести уголовное наказание за совершение убийства. Крутов уточняет, что инициированный им законопроект касается только замужних женщин.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.