Аборт без согласия мужа могут запретить

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий женщинам делать аборты без согласия мужей. Такие поправки в "Основы законодательства об охране здоровья" предложил депутат Александр Крутов.

Таким весьма спорным методом депутат намеревается улучшить демографическую обстановку в стране и повысить рождаемость. По мнению Крутова, если забеременевшая женщина решит избавиться от плода, она должна получить разрешение супруга. Если муж не будет против, то он вместе с беременной женой должен будет обратиться в медучреждение и в присутствии медиков подтвердить в письменном виде свое согласие на искусственное прерывание беременности.

По мнению депутата, в случае, если руководство медицинского учреждения допустит аборт без письменного разрешения мужа, оно должно понести уголовное наказание за совершение убийства. Крутов уточняет, что инициированный им законопроект касается только замужних женщин.

Правда.Ру
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.