Наркотики становятся дешевле

В Европе через пять лет цена на героин снизится на 45%, а на кокаин – на 22%. Такой прогноз сделан в отчете Европейского центра мониторинга наркотических веществ и наркомании, который впервые охватывает всю ситуацию на европейском рынке сбыта наркотиков. Исследователи опасаются, что это вызовет рост наркомании.

В 1999-2004 годах наступило резкое снижение цен на героин, поскольку в Афганистане выросло производство наркотиков после падения режима талибов. Запасов гораздо больше, чем требуется на мировом рынке. "Афганистан является главным действующим лицом в производстве героина. В результате развития страны могут появиться своего рода проблемы, с которыми в будущем столкнется Европа", - прокомментировал ситуацию глава европейского центра мониторинга наркотических веществ и наркомании Вольфганг Гетц.

Вольфганг Гетц заявил, что "нельзя игнорировать опасность, которая возникает по причине избытка героина на мировом черном рынке". В 2004 году в Европе было конфисковано рекордное количество героина (19 тонн), что на 10 % больше по сравнению с 2003 годом. Согласно данным отчета по анализу цен, составленному в 2006 году лиссабонской организацией, цена на все наркотики в Европе от марихуаны и экстази до героина и кокаина резко упала с 1999 по 2004 год, сообщает Reuters.

"Средняя цена на большинство наркотиков упала во многих стран, кое-где наполовину", говорится в отчете. В нем не упоминается уличная цена наркотических веществ, но говорится, что купить их можно гораздо дешевле, чем лет десять назад, информирует «Телеграф».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.