Наркотики становятся дешевле

В Европе через пять лет цена на героин снизится на 45%, а на кокаин – на 22%. Такой прогноз сделан в отчете Европейского центра мониторинга наркотических веществ и наркомании, который впервые охватывает всю ситуацию на европейском рынке сбыта наркотиков. Исследователи опасаются, что это вызовет рост наркомании.

В 1999-2004 годах наступило резкое снижение цен на героин, поскольку в Афганистане выросло производство наркотиков после падения режима талибов. Запасов гораздо больше, чем требуется на мировом рынке. "Афганистан является главным действующим лицом в производстве героина. В результате развития страны могут появиться своего рода проблемы, с которыми в будущем столкнется Европа", - прокомментировал ситуацию глава европейского центра мониторинга наркотических веществ и наркомании Вольфганг Гетц.

Вольфганг Гетц заявил, что "нельзя игнорировать опасность, которая возникает по причине избытка героина на мировом черном рынке". В 2004 году в Европе было конфисковано рекордное количество героина (19 тонн), что на 10 % больше по сравнению с 2003 годом. Согласно данным отчета по анализу цен, составленному в 2006 году лиссабонской организацией, цена на все наркотики в Европе от марихуаны и экстази до героина и кокаина резко упала с 1999 по 2004 год, сообщает Reuters.

"Средняя цена на большинство наркотиков упала во многих стран, кое-где наполовину", говорится в отчете. В нем не упоминается уличная цена наркотических веществ, но говорится, что купить их можно гораздо дешевле, чем лет десять назад, информирует «Телеграф».

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.