Врачи провели уникальную операцию по трансплантации руки

В США в штате Кентукки врачи сделали уникальную операцию по трансплантации руки. Сложность операции состояла в том, что человек стал инвалидом еще 32 года назад в результате несчастного случая, произошедшего на работе. За такой период все сосуды, снабжавшие руку кровью, успели атрофироваться.

Операция длилась 16 часов. В ее проведении участвовало два хирурга и 32 врача различных специальностей. Сейчас 54-летний пациент чувствует себя нормально, рассказывает AP.

Опасения медиков вызывает тот факт, что кровеносные сосуды пациента, ведущие к руке, долгое время находились как бы в спящем состоянии и могут не начать работать соответствующим образом. В таком случае, вероятнее всего, снова потребуется хирургическое вмешательство.

Кроме того, врачи не исключают возможности отторжения донорской руки организмом пациента. По мнению специалистов, это станет известно в течение первых 3-6 месяцев после операции. Эта операция проверит на практике новое лекарство Campath, которое должно подавлять реакцию отторжения.

Во всем мире известно около 20 случаев таких операций, но столь продолжительный период времени никогда еще не разделял моменты потери руки и ее пересадки, информирует «Телеграф».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.