Родители получили компенсацию за гинекологический осмотр 5-летних

В Санкт-Петербурге удовлетворен иск родителей по поводу проведенного втайне от них гинекологического осмотра воспитанниц детского сада. Действия ответчиков - детского сада номер 8 и поликлиники номер 76 - признаны незаконными. В качестве морального ущерба они, а также врач-гинеколог Ольга Коряковская должны выплатить истцам по 10 тыс рублей.

Судебный процесс продолжался более трех лет рассказывает "ESTV". По иску родителей, возмущенных рассказами девочек 5-летнего возраста, было возбуждено уголовное дело по факту медосмотра.

Действия ответчиков (детского сада номер 8 и поликлиники номер 76 – ред.) были признаны незаконными. Эксперты из Медицинской академии последипломного образования пришли к выводу, что девочкам были нанесены психические травмы.

В качестве морального ущерба детский сад и поликлиника, а также врач-гинеколог Ольга Коряковская обязаны выплатить истцам по 10 тысяч рублей.

По закону никакие врачебные манипуляции с несовершеннолетними без разрешения родителей недопустимы. Однако в ходе процесса выяснилось, что подобные "поголовные" осмотры без ведома родителей проводились во всех детских садах Калининского района Петербурга.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.