Родители получили компенсацию за гинекологический осмотр 5-летних

В Санкт-Петербурге удовлетворен иск родителей по поводу проведенного втайне от них гинекологического осмотра воспитанниц детского сада. Действия ответчиков - детского сада номер 8 и поликлиники номер 76 - признаны незаконными. В качестве морального ущерба они, а также врач-гинеколог Ольга Коряковская должны выплатить истцам по 10 тыс рублей.

Судебный процесс продолжался более трех лет рассказывает "ESTV". По иску родителей, возмущенных рассказами девочек 5-летнего возраста, было возбуждено уголовное дело по факту медосмотра.

Действия ответчиков (детского сада номер 8 и поликлиники номер 76 – ред.) были признаны незаконными. Эксперты из Медицинской академии последипломного образования пришли к выводу, что девочкам были нанесены психические травмы.

В качестве морального ущерба детский сад и поликлиника, а также врач-гинеколог Ольга Коряковская обязаны выплатить истцам по 10 тысяч рублей.

По закону никакие врачебные манипуляции с несовершеннолетними без разрешения родителей недопустимы. Однако в ходе процесса выяснилось, что подобные "поголовные" осмотры без ведома родителей проводились во всех детских садах Калининского района Петербурга.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.