Британцы надеются бросить курить несмотря на диарею

В Великобритании ожидается в продаже новый препарат, помогающий избавиться от никотиновой зависимости.

Новый препарат Чампикс (Champix) обладает принципиально новым действием и значительно более эффективно по сравнению с другими аналогичными препаратами. Основным побочным эффектом Чампикса является умеренная диарея, однако, по данным разработчиков, лишь три процента пациентов отказываются из-за нее от дальнейшего использования препарата.

Чампикс не содержит никотина, он связывает никотиновые рецепторы в нервных клетках мозга, снижая интенсивность никотиновых ломок. В то же время, при попадании никотина в организм, Чампикс блокирует выработку нейромедиатора дофамина, «отключая» таким образом позитивные эмоции, связанные с курением.

В ходе клинических испытаний, в которых участвовали более 2 тысяч добровольцев, новый 12-недельный курс препарата помог бросить курить 44% участников. Спустя год после начала испытаний по-прежнему не курили22,5% принимавших препарат, информируют "Медновости".

По мнению специалистов, спрос на лекарства от никотиновой зависимости в Великобритании может резко возрасти после введения в стране полного запрета на курение. По некоторым данным, в настоящее время до 70% курящих британцев заявляют о своем желании бросить курить. Препарат уже одобрен к применению в США и некоторых других странах.

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.