Британцы надеются бросить курить несмотря на диарею

В Великобритании ожидается в продаже новый препарат, помогающий избавиться от никотиновой зависимости.

Новый препарат Чампикс (Champix) обладает принципиально новым действием и значительно более эффективно по сравнению с другими аналогичными препаратами. Основным побочным эффектом Чампикса является умеренная диарея, однако, по данным разработчиков, лишь три процента пациентов отказываются из-за нее от дальнейшего использования препарата.

Чампикс не содержит никотина, он связывает никотиновые рецепторы в нервных клетках мозга, снижая интенсивность никотиновых ломок. В то же время, при попадании никотина в организм, Чампикс блокирует выработку нейромедиатора дофамина, «отключая» таким образом позитивные эмоции, связанные с курением.

В ходе клинических испытаний, в которых участвовали более 2 тысяч добровольцев, новый 12-недельный курс препарата помог бросить курить 44% участников. Спустя год после начала испытаний по-прежнему не курили22,5% принимавших препарат, информируют "Медновости".

По мнению специалистов, спрос на лекарства от никотиновой зависимости в Великобритании может резко возрасти после введения в стране полного запрета на курение. По некоторым данным, в настоящее время до 70% курящих британцев заявляют о своем желании бросить курить. Препарат уже одобрен к применению в США и некоторых других странах.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.