Хирурги вернули ребенку голову

В Великобритании хирурги провели уникальную операцию по спасению 12-летнего мальчика. В результате тяжелой аварии на детских автогонках голова ребенка была почти полностью оторвана от тела.

Юного гонщика Криса Стюарта доставили в больницу с диагнозом «закрытая декапитизация»: в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом. В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, взятые из бедренной кости больного. А сразу после операции Криса погрузили в искусственную кому на 19 дней – пишет blotter.ru.

Спустя два месяца после чудесного спасения мальчик начал самостоятельно ходить, плавать и ездить на велосипеде. Вскоре он надеется вернуться за руль автомобиля.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.