Хирурги вернули ребенку голову

В Великобритании хирурги провели уникальную операцию по спасению 12-летнего мальчика. В результате тяжелой аварии на детских автогонках голова ребенка была почти полностью оторвана от тела.

Юного гонщика Криса Стюарта доставили в больницу с диагнозом «закрытая декапитизация»: в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом. В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, взятые из бедренной кости больного. А сразу после операции Криса погрузили в искусственную кому на 19 дней – пишет blotter.ru.

Спустя два месяца после чудесного спасения мальчик начал самостоятельно ходить, плавать и ездить на велосипеде. Вскоре он надеется вернуться за руль автомобиля.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.