Хирурги вернули ребенку голову

В Великобритании хирурги провели уникальную операцию по спасению 12-летнего мальчика. В результате тяжелой аварии на детских автогонках голова ребенка была почти полностью оторвана от тела.

Юного гонщика Криса Стюарта доставили в больницу с диагнозом «закрытая декапитизация»: в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом. В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, взятые из бедренной кости больного. А сразу после операции Криса погрузили в искусственную кому на 19 дней – пишет blotter.ru.

Спустя два месяца после чудесного спасения мальчик начал самостоятельно ходить, плавать и ездить на велосипеде. Вскоре он надеется вернуться за руль автомобиля.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.