Аномальное тепло может вызвать депрессию

Аномальное тепло в начале зимы не доставляет людям радости. Оказывается, наоборот, неестественно теплая погода может, по мнению ученых, привести к депрессии. И причина этого кроется в полном отсутствии солнца, которого в Москве нет вот уже полтора месяца.

Пасмурная погода, грязь на улицах, мрачные лица прохожих – все это активно провоцирует депрессию. По данным специалистов, сегодня депрессия вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу и на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.

Последние исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показали, что в Европе депрессивные состояния обнаруживаются у 4,5% жителей. В России 80% населения когда-либо переносили депрессии различной степени тяжести, и каждый год число больных только увеличивается.

К 2020 году в России, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, депрессия займет лидирующие позиции среди наиболее распространенных болезней, опередив онкологические и травматические заболевания. Ученые уже успели окрестить это как «чума XXI века».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.