Аномальное тепло может вызвать депрессию
Аномальное тепло в начале зимы не доставляет людям радости. Оказывается, наоборот, неестественно теплая погода может, по мнению ученых, привести к депрессии. И причина этого кроется в полном отсутствии солнца, которого в Москве нет вот уже полтора месяца.
Пасмурная погода, грязь на улицах, мрачные лица прохожих – все это активно провоцирует депрессию. По данным специалистов, сегодня депрессия вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу и на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.
Последние исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показали, что в Европе депрессивные состояния обнаруживаются у 4,5% жителей. В России 80% населения когда-либо переносили депрессии различной степени тяжести, и каждый год число больных только увеличивается.
К 2020 году в России, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, депрессия займет лидирующие позиции среди наиболее распространенных болезней, опередив онкологические и травматические заболевания. Ученые уже успели окрестить это как «чума XXI века».
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

