Аномальное тепло может вызвать депрессию

Аномальное тепло в начале зимы не доставляет людям радости. Оказывается, наоборот, неестественно теплая погода может, по мнению ученых, привести к депрессии. И причина этого кроется в полном отсутствии солнца, которого в Москве нет вот уже полтора месяца.

Пасмурная погода, грязь на улицах, мрачные лица прохожих – все это активно провоцирует депрессию. По данным специалистов, сегодня депрессия вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу и на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.

Последние исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показали, что в Европе депрессивные состояния обнаруживаются у 4,5% жителей. В России 80% населения когда-либо переносили депрессии различной степени тяжести, и каждый год число больных только увеличивается.

К 2020 году в России, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, депрессия займет лидирующие позиции среди наиболее распространенных болезней, опередив онкологические и травматические заболевания. Ученые уже успели окрестить это как «чума XXI века».

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.