Мобильный телефон не связан с раком

Пользование мобильным телефоном совершенно не связано с возможностью заболеть той или иной формой рака. К такому выводу пришла группа учёных из Дании.

Учёные провели исследование, в ходе которого они изучили данные по 420 тысячам обладателей мобильных телефонов, многие из которых пользуются ими более 20 лет. Выяснилось, что антенны действительно являются источниками электромагнитного излучения, проникающего в мозг человека, сообщает Би-би-си. Но никаких свидетельств того, что это излучение влияет на рост раковых клеток, нет.

Ранее группа учёных из Великобритании провела исследование на эту тему и пришла к выводу, что никакой связи между использованием мобильных телефонов и образованием раковой опухоли в голове нет.

В то же время эксперты всё равно советуют детям и подросткам ограничивать время пользования телефонами, поскольку их мозг и нервная система всё ещё находятся в процессе формирования.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.