Онищенко мечтает, чтобы алкоголь исчез с прилавков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал согражданам не употреблять алкогольные напитки и пожелал всем «безалкогольного Нового года». Главный санитарный врач уверен, что общество может вообще обойтись без потребления спиртных напитков, «Я желал бы, чтобы весь алкоголь исчез с прилавков, но это мое личное мнение», признался он.

«Россия на протяжении многих сотен лет жила без алкоголя. Если бы не Петр I, то мы были бы одной из самых непьющих стран», — отметил руководитель  Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач напомнил, что в России два с половиной миллиона алкоголиков передает "Взгляд". «Так как полностью запретить алкоголь невозможно, необходимо воспитывать переход на «южный тип» потребления алкоголя, снижая потребление крепких алкогольных напитков и увеличивая долю слабоалкогольных напитков», — отметил он.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".