Онищенко мечтает, чтобы алкоголь исчез с прилавков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал согражданам не употреблять алкогольные напитки и пожелал всем «безалкогольного Нового года». Главный санитарный врач уверен, что общество может вообще обойтись без потребления спиртных напитков, «Я желал бы, чтобы весь алкоголь исчез с прилавков, но это мое личное мнение», признался он.

«Россия на протяжении многих сотен лет жила без алкоголя. Если бы не Петр I, то мы были бы одной из самых непьющих стран», — отметил руководитель  Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач напомнил, что в России два с половиной миллиона алкоголиков передает "Взгляд". «Так как полностью запретить алкоголь невозможно, необходимо воспитывать переход на «южный тип» потребления алкоголя, снижая потребление крепких алкогольных напитков и увеличивая долю слабоалкогольных напитков», — отметил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".