Онищенко мечтает, чтобы алкоголь исчез с прилавков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал согражданам не употреблять алкогольные напитки и пожелал всем «безалкогольного Нового года». Главный санитарный врач уверен, что общество может вообще обойтись без потребления спиртных напитков, «Я желал бы, чтобы весь алкоголь исчез с прилавков, но это мое личное мнение», признался он.

«Россия на протяжении многих сотен лет жила без алкоголя. Если бы не Петр I, то мы были бы одной из самых непьющих стран», — отметил руководитель  Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач напомнил, что в России два с половиной миллиона алкоголиков передает "Взгляд". «Так как полностью запретить алкоголь невозможно, необходимо воспитывать переход на «южный тип» потребления алкоголя, снижая потребление крепких алкогольных напитков и увеличивая долю слабоалкогольных напитков», — отметил он.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.