Онищенко мечтает, чтобы алкоголь исчез с прилавков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал согражданам не употреблять алкогольные напитки и пожелал всем «безалкогольного Нового года». Главный санитарный врач уверен, что общество может вообще обойтись без потребления спиртных напитков, «Я желал бы, чтобы весь алкоголь исчез с прилавков, но это мое личное мнение», признался он.

«Россия на протяжении многих сотен лет жила без алкоголя. Если бы не Петр I, то мы были бы одной из самых непьющих стран», — отметил руководитель  Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач напомнил, что в России два с половиной миллиона алкоголиков передает "Взгляд". «Так как полностью запретить алкоголь невозможно, необходимо воспитывать переход на «южный тип» потребления алкоголя, снижая потребление крепких алкогольных напитков и увеличивая долю слабоалкогольных напитков», — отметил он.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.