Онищенко мечтает, чтобы алкоголь исчез с прилавков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал согражданам не употреблять алкогольные напитки и пожелал всем «безалкогольного Нового года». Главный санитарный врач уверен, что общество может вообще обойтись без потребления спиртных напитков, «Я желал бы, чтобы весь алкоголь исчез с прилавков, но это мое личное мнение», признался он.

«Россия на протяжении многих сотен лет жила без алкоголя. Если бы не Петр I, то мы были бы одной из самых непьющих стран», — отметил руководитель  Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач напомнил, что в России два с половиной миллиона алкоголиков передает "Взгляд". «Так как полностью запретить алкоголь невозможно, необходимо воспитывать переход на «южный тип» потребления алкоголя, снижая потребление крепких алкогольных напитков и увеличивая долю слабоалкогольных напитков», — отметил он.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.