Обнаружена связь между малярией и распространением вируса СПИДа

Связь между малярией и распространением вируса СПИДа, возможно, существует, считают ученые, проводящие исследования в Кении. Результаты исследования указывают на то, что взаимосвязь между этими двумя болезнями может ускорить их распространение. Обе эти болезни - одни из основных причин смертей в Африке.

Ученые обнаружили, что вирус распространяется гораздо быстрее, нежели бы речь шла только о рискованном сексуальном поведении. Когда больные СПИДом заражаются малярией, в их крови увеличивается количество ВИЧ и возрастает вероятность заражения других людей. В то же время, люди, ослабленные ВИЧ, более подвержены заражению малярией, сообщает «Интерфакс».

По словам исследователей, их выводы имеют большое значение для инициатив в области здравоохранения. Ученые говорят, что властям стран Африки к югу от Сахары необходимо бороться с обоими заболеваниями одновременно.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Science».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.