Обнаружена связь между малярией и распространением вируса СПИДа

Связь между малярией и распространением вируса СПИДа, возможно, существует, считают ученые, проводящие исследования в Кении. Результаты исследования указывают на то, что взаимосвязь между этими двумя болезнями может ускорить их распространение. Обе эти болезни - одни из основных причин смертей в Африке.

Ученые обнаружили, что вирус распространяется гораздо быстрее, нежели бы речь шла только о рискованном сексуальном поведении. Когда больные СПИДом заражаются малярией, в их крови увеличивается количество ВИЧ и возрастает вероятность заражения других людей. В то же время, люди, ослабленные ВИЧ, более подвержены заражению малярией, сообщает «Интерфакс».

По словам исследователей, их выводы имеют большое значение для инициатив в области здравоохранения. Ученые говорят, что властям стран Африки к югу от Сахары необходимо бороться с обоими заболеваниями одновременно.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Science».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.