Казахстан разработал вакцину против птичьего гриппа

Казахстанские ученые разработали вакцину для птиц против птичьего гриппа. Об этом сообщила министр образования и науки республики Бырганым Айтимова.

Вакцина разработана учеными дочернего госпредприятия (ДГП) "Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности" Национального центра биотехнологий в рамках республиканской научно-технической программы по изучению, разработке средств и методов борьбы против птичьего гриппа, рассчитанной на 2006-2008 годы.

Как подчеркнул директор ДГП Сейдигапбар Мамадалиев, "наша вакцина не хуже российской, китайской или других вакцин". Вакцина утверждена департаментом ветеринарии министерства сельского хозяйства Казахстана, но пока не прошла международную сертификацию, заметил он.

Разработка вакцины казахстанскими учеными началась после того, , напомнил "Интерфакс", как в 2005 году на территории Казахстана (в Павлодарской области) у птиц был выявлен вирус птичьего гриппа штамма H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.