Птичий грипп добрался до ленинградского зоопарка?

В Ленинградском зоопарке умерли два гуся, у специалистов есть подозрения, что причиной их смерти стал птичий грипп. В самом зоопарке сомневаются, что причина смерти гусей связана с опасной инфекцией.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении Россельхознадзора, пробы от павшей птицы отправлены в лаборатории Москвы и Владимира. "У нас есть подозрения на птичий грипп. Если они подтвердятся, мы будем официально комментировать ситуацию, но пока мы ждем результатов анализов", - сказал представитель отделения. Он не уточнил, когда будут известны результаты анализов.

Между тем, в Ленинградском зоопарке заявляют, что причина смерти гусей не имеет никакого отношения к опасной инфекции. "Я не понимаю, откуда появилась информация о том, что у гусей в зоопарке обнаружена вирусная инфекция. У нас действительно недавно умерли два гуся, однако причиной их смерти не является птичий грипп", - заявила советник директора зоосада Hаталья Гергилевич.

Закрытие Ленинградского зоопарка, по ее словам, также не имеет отношения к птичьему гриппу. Гергилевич сообщила, что в понедельник проводится плановая санитарная обработка помещений.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.