Этот способ положит конец тяге алкоголиков к спиртному

Ученые мельбурнского Института имени Говарда Флори заметили, что блокирование работы орексиновой системы мозга может не только "отключать" тягу к алкоголю, но и предотвращать рецидивы. Группа исследователей под руководством доктора Эндрю Лоренса создала смесь, блокирующую эйфорические эффекты орексина.

В одном эксперименте, подопытные крысы с постоянным доступом к алкоголю, перестали его употреблять после введения им блокиратора оресина. В другом эксперименте, крысы прошли курс детоксикации, а затем им ввели препарат, блокирующий орексин, и вернули их в обстановку, которая связвна у этих крыс с употреблением алкоголя.

Выяснилось, что в результате такого "лечения", крысы потеряли интерес к алкоголю в любой обстановке.

По словам доктора "Лоренса", орексин усиливает эйфорию, возникающую при употреблении алкоголя. "Так что если разработать препарат, который будет блокировать систему орексина в человеческом организме, мы сможем одолеть тягу к алкоголю и предотвратить рецидивы среди прошедших реабилитацию".

Орексин играет ключевую роль в эффекте опьянения от употребления алкоголя или наркотиков. Клетки орексина активны в гипоталамусе - части мозга, ответственной за обеспечение эмоций, а также половой и пищевой активности. Ученые считают, что их работа может привести к созданию препаратов, блокирующих орексин, передает «BBC».

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.