Ученые нашли лекарство от алкоголизма

Исследователи из мельбурнского Института имени Говарда Флори в Австралии обнаружили, что блокирование работы орексиновой системы мозга может не только "отключать" тягу к алкоголю, но и предотвращать рецидивы.

Ученые надеются, что их работа может привести к созданию препаратов, блокирующих орексин.

Клетки орексина активны в гипоталамусе - части мозга, ответственной за обеспечение эмоций, а также половой и пищевой активности.

В частности, орексин играет ключевую роль в эффекте опьянения от употребления алкоголя или наркотиков.

Группа ученых под руководством доктора Эндрю Лоренса создала смесь, блокирующую эйфорические эффекты орексина, передает ВВС.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.