Ученые нашли лекарство от алкоголизма

Исследователи из мельбурнского Института имени Говарда Флори в Австралии обнаружили, что блокирование работы орексиновой системы мозга может не только "отключать" тягу к алкоголю, но и предотвращать рецидивы.

Ученые надеются, что их работа может привести к созданию препаратов, блокирующих орексин.

Клетки орексина активны в гипоталамусе - части мозга, ответственной за обеспечение эмоций, а также половой и пищевой активности.

В частности, орексин играет ключевую роль в эффекте опьянения от употребления алкоголя или наркотиков.

Группа ученых под руководством доктора Эндрю Лоренса создала смесь, блокирующую эйфорические эффекты орексина, передает ВВС.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.