Новые жертвы птичьего гриппа в Индонезии и Египте

Жительница индонезийского города Гарут (Западная Ява) стала 62-й жертвой птичьего гриппа в этой стране. Как показали результаты тестов, полученных в субботу 20 января, 19-летняя женщина, которая умерла в пятницу в одном из госпиталей Индонезийской провинции Западная Ява, была заражена вирусом H5N1.

Женщина была госпитализирована 17 января после того, как в течение 6 дней у нее проявлялись симптомы птичьего гриппа. “Она была в контакте с курами, тесты которых на птичий грипп дали положительные результаты”, - сказал доктор Махаммад Надхирин из центра контроля за распространением птичьего гриппа при Минздраве Индонезии.

Таким образом, с начала 2007 года в Индонезии птичьим гриппом заразились уже пять человек, четверо из которых умерли.

Напомним также, что сегодня от птичьего гриппа скончалась молодая женщина в Египте. Домохозяйка Варда Эйд Ахмед, проживавшая в 90 км к югу от Каира, была помещена в госпиталь около недели назад, позднее у нее было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа.

Кроме того, в Южной Корее на одной из птицеферм был также обнаружен птичий грипп. В связи с чем, власти намереваются уничтожить около 400 тысяч заболевших домашних птиц.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.