Новые жертвы птичьего гриппа в Индонезии и Египте

Жительница индонезийского города Гарут (Западная Ява) стала 62-й жертвой птичьего гриппа в этой стране. Как показали результаты тестов, полученных в субботу 20 января, 19-летняя женщина, которая умерла в пятницу в одном из госпиталей Индонезийской провинции Западная Ява, была заражена вирусом H5N1.

Женщина была госпитализирована 17 января после того, как в течение 6 дней у нее проявлялись симптомы птичьего гриппа. “Она была в контакте с курами, тесты которых на птичий грипп дали положительные результаты”, - сказал доктор Махаммад Надхирин из центра контроля за распространением птичьего гриппа при Минздраве Индонезии.

Таким образом, с начала 2007 года в Индонезии птичьим гриппом заразились уже пять человек, четверо из которых умерли.

Напомним также, что сегодня от птичьего гриппа скончалась молодая женщина в Египте. Домохозяйка Варда Эйд Ахмед, проживавшая в 90 км к югу от Каира, была помещена в госпиталь около недели назад, позднее у нее было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа.

Кроме того, в Южной Корее на одной из птицеферм был также обнаружен птичий грипп. В связи с чем, власти намереваются уничтожить около 400 тысяч заболевших домашних птиц.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.