Найден способ лечения зубов без бормашин и шприцов

Специалисты из Университета города Буффало (США) сообщили об удачном проведении экспериментов, целью которых является замена традиционных бормашин и шприцов, применяемых при лечении зубов. Причем зубы по новой методе лечатся без боли.

Были проведены успешные испытания спрея, используемого в качестве наркоза при лечении верхней челюсти. Он вспрыскивается в нос больного, после чего верхние зубы благополучно "замораживаются" – почему укол более и не нужен .

Другая весьма перспективная технология – это использование озона при лечении кариеса. Озон под давлением вводится в дырявый зуб, из-за чего погибают всякие бактерии. Предварительно, это создает возможность отказаться от бормашин, по крайней мере - при лечении небольших зубных повреждений.

Таким образом, в случае если масштабные испытания данной новинки окажутся успешными, то новая технология может стать общедоступной уже в течении ближайших двух лет, сообщает "Washprofile".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.