Японцы надеются, что их птичий грипп не мутировал

Согласно предварительным результатам лабораторных тестов, причиной массовой гибели птиц в хозяйстве на западе Японии стал птичий грипп. Ученые проверяют пробы и надеются на «стандартный» штамм H5N1. Сейчас ожидается, что новые, более точные результаты будут получены завтра, 29 января 2007г, передает АР.

Напомним, что основные тревожные события произошли на птицеферме в провинции Окаяма. Здесь погибло более 30 кур, а сейчас проводится санитарная обработка всех помещений и оборудования. Как заявили в Министерстве сельского хозяйства Японии, если подозрения на H5N1 подтвердятся, придется уничтожить все поголовье в количестве 12 тысяч птиц.

Отметим, что с целью блокирования инфекции продолжается уничтожение птицы в птицеводческом хозяйстве на юге Японии, где ранее на этой неделе от опасного вируса погибли 3 тысячи кур.

Вместе с тем, ученые надеется, что штамм H5N1 пока не мутировал и не будет распространяться от человека к человеку.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.