В Азербайджане снова умирают от птичьего гриппа?

В Азербайджане скончался 14-летний подросток, госпитализированный несколько дней назад в Баку с высокой температурой с подозрением на птичий грипп. Об этом стало известно из компетентных источников. Минздрав пока информацию не подтверждает.

Ранее, Минздрав Азербайджана, проведя обследование подростка, опроверг наличие у него вируса птичьего гриппа, заявив, что речь идет о тяжелой форме воспаления легких. Тем не менее, анализы мальчика были направлены в Лондон для получения окончательного диагноза. Результаты исследований пока неизвестны. Данные официальных источников будут обнародованы позднее.

Погибший подросток - житель Сальянского района республики. В 2006 году в Азербайджане от птичьего гриппа скончались пять жителей этого района. При этом, в прошлом году двое жителей Сальяна, у которых был обнаружен вирус H5N1, полностью вылечились от этой болезни, сообщает "Интерфакс".

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.