В Азербайджане снова умирают от птичьего гриппа?

В Азербайджане скончался 14-летний подросток, госпитализированный несколько дней назад в Баку с высокой температурой с подозрением на птичий грипп. Об этом стало известно из компетентных источников. Минздрав пока информацию не подтверждает.

Ранее, Минздрав Азербайджана, проведя обследование подростка, опроверг наличие у него вируса птичьего гриппа, заявив, что речь идет о тяжелой форме воспаления легких. Тем не менее, анализы мальчика были направлены в Лондон для получения окончательного диагноза. Результаты исследований пока неизвестны. Данные официальных источников будут обнародованы позднее.

Погибший подросток - житель Сальянского района республики. В 2006 году в Азербайджане от птичьего гриппа скончались пять жителей этого района. При этом, в прошлом году двое жителей Сальяна, у которых был обнаружен вирус H5N1, полностью вылечились от этой болезни, сообщает "Интерфакс".

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.