В Азербайджане снова умирают от птичьего гриппа?

В Азербайджане скончался 14-летний подросток, госпитализированный несколько дней назад в Баку с высокой температурой с подозрением на птичий грипп. Об этом стало известно из компетентных источников. Минздрав пока информацию не подтверждает.

Ранее, Минздрав Азербайджана, проведя обследование подростка, опроверг наличие у него вируса птичьего гриппа, заявив, что речь идет о тяжелой форме воспаления легких. Тем не менее, анализы мальчика были направлены в Лондон для получения окончательного диагноза. Результаты исследований пока неизвестны. Данные официальных источников будут обнародованы позднее.

Погибший подросток - житель Сальянского района республики. В 2006 году в Азербайджане от птичьего гриппа скончались пять жителей этого района. При этом, в прошлом году двое жителей Сальяна, у которых был обнаружен вирус H5N1, полностью вылечились от этой болезни, сообщает "Интерфакс".

 

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.