Птичий грипп пришел и на Кубань

Сегодня в нашей стране была зарегистрирована первая в этом году вспышка птичьего гриппа – в Краснодарском крае. Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«На трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом», – заявил он.

Лабораторный анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5 серотипа, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что также сегодня впервые с августа 2006 года птичий грипп появился и на территории Евросоюза. Опасный для человека штамм H5N1 выявлен на юге Венгрии. Сейчас на птицефабрике ведется санитарная обработка всех помещений и оборудования, уничтожают зараженных кур.

Правда.Ру
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.