Птичий грипп пришел и на Кубань

Сегодня в нашей стране была зарегистрирована первая в этом году вспышка птичьего гриппа – в Краснодарском крае. Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«На трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом», – заявил он.

Лабораторный анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5 серотипа, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что также сегодня впервые с августа 2006 года птичий грипп появился и на территории Евросоюза. Опасный для человека штамм H5N1 выявлен на юге Венгрии. Сейчас на птицефабрике ведется санитарная обработка всех помещений и оборудования, уничтожают зараженных кур.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.