Пробы погибших в Краснодарском крае птиц проверят дополнительно

В Краснодарский край вернулся птичий грипп. Биоматериал погибших птиц для подтверждения диагноза будет направлен на дополнительные исследования в центральную ветеринарную лабораторию и Федеральный центр охраны здоровья животных. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"На трех подворьях - в Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы. Лабораторный анализ выявил вирус гриппа птиц H5N1", - сказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Он отметил, что первоначальный анализ был проведен Краснодарской межобластной ветлабораторией.

"В неблагополучных пунктах проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на купирование инфекции", - сказал Алексеенко.

Напомним, что с начала августа 2006 года случаев заболевания птицы гриппом на территории России не регистрировалось.

Читайте также: Японцы подтверждают эпидемию птичьего гриппа

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.