Птичий грипп: Великобритания готовится к худшему

Накануне стало известно, что британском графстве Суффолк произошла вспышка птичьего гриппа именно штамма H5N1, формы, смертельной для человека. Министр здравоохранения Патриция Хьюитт выступила по национальному телевидению.

В своем интервью она признала, что «риск глобальной вспышки птичьего гриппа пока незначительный». «Однако, если это произойдет, то последствия могут быть самые серьезные», - добавила Хьюитт.

По словам министра, на минувшей неделе в Британии были проведены широкомасштабные учения по отражению угрозы опасного для людей вируса, от которого в мире уже погибли более 160 человек.

Накануне же в Великобритании на злополучной ферме проходило истребление птиц. 150 тысяч мертвых индеек, которые должны были быть сожжены, увозились с фермы в запечатанных грузовиках.

Проанализировав ситуацию в Соединенном королевстве, власти Японии ввели временный запрет на импорт британской птицы. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Японии. Власти Японии также запросили более детальную информацию о вспышке "птичьего гриппа" в Англии, передает АР.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.