В Евросоюзе возможны новые очаги "птичьего гриппа"
Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану не исключил возможности возникновения новых очагов "птичьего гриппа" в странах-членах Евросоюза.
Национальные ветеринарные власти и Еврокомиссия, заверил он, не допустят эпидемии "птичьего гриппа" в ЕС и примут все необходимые меры для локализации вирусной инфекции, передает "РИА Новости".
Он призвал импортеров из третьих стран не отказываться от закупок в государствах ЕС живой птицы и мяса птицы, подчеркнув, что гарантией их качества и безопасности являются строгие санитарно-ветеринарные нормы ЕС.
Согласно одобренным странами-членами ЕС и Еврокомиссией мерам по борьбе с "птичьим гриппом", в случае выявления его очага птицеводческим хозяйствам предписано забить все поголовье домашней птицы. В радиусе трех километров от места появления инфекции вводится зона ветеринарной защиты, в которой домашних пернатых запрещено содержать на открытом воздухе. Также не разрешается вывозить за пределы этой зоны живую и мертвую птицу. Помимо этого, в радиусе десяти километров от очага заражения вводится зона ветеринарного контроля.
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

