В Евросоюзе возможны новые очаги "птичьего гриппа"

Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану не исключил возможности возникновения новых очагов "птичьего гриппа" в странах-членах Евросоюза.

Национальные ветеринарные власти и Еврокомиссия, заверил он, не допустят эпидемии "птичьего гриппа" в ЕС и примут все необходимые меры для локализации вирусной инфекции, передает "РИА Новости".

Он призвал импортеров из третьих стран не отказываться от закупок в государствах ЕС живой птицы и мяса птицы, подчеркнув, что гарантией их качества и безопасности являются строгие санитарно-ветеринарные нормы ЕС.

Согласно одобренным странами-членами ЕС и Еврокомиссией мерам по борьбе с "птичьим гриппом", в случае выявления его очага птицеводческим хозяйствам предписано забить все поголовье домашней птицы. В радиусе трех километров от места появления инфекции вводится зона ветеринарной защиты, в которой домашних пернатых запрещено содержать на открытом воздухе. Также не разрешается вывозить за пределы этой зоны живую и мертвую птицу. Помимо этого, в радиусе десяти километров от очага заражения вводится зона ветеринарного контроля.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.