Во время уничтожения птиц британский врач заразился смертельным вирусом?

Британские власти заявили, что у одного из сотрудников медицинской службы, которая занималась ликвидацией последствий массового падежа домашних пернатых на востоке Великобритании, наблюдаются признаки респираторного заболевания. Врачи осторожны в оценках, но подозревают самое худшее - птичий грипп.

Медики не исключают, что причиной недомогания может быть опасный для человека вирус H5N1, хотя и считают вероятность заражения крайне низкой. Сейчас проводятся лабораторные исследования образцов крови заболевшего, в том числе и на вирус птичьего гриппа. Результаты тестов должны быть готовы сегодня, 7 февраля 2007 года, передает АР.

Напомним, что на прошлой неделе на ферме в 210 км к северо-востоку от Лондона был зафиксирован массовый падеж птицы. Эпидемиологи подтвердили, что причиной смерти птиц стал смертельно опасный для человека вирус птичьего гриппа - штамм H5N1.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".