Желание уединиться – симптом развития слабоумия

У людей, которые одиноки в старости, вероятность развития болезни Альцгеймера - предстарческого слабоумия, выше, чем у тех, кто ведет активную социальную жизнь даже на склоне лет.

По данным ученых из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, желание быть в одиночестве является первым проявлением симптомов болезни. Проводившие исследование, не могут с уверенностью утверждать, что одиночество способствует началу заболевания или является его ранним симптомом, однако их выводы позволяют думать, что социальное взаимодействие не дает болезни выйти наружу. Ученые предполагают, что социальная активность каким-то образом предотвращает появление в мозгу первых признаков заболевания, хотя может оказаться и наоборот.  

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.