Желание уединиться – симптом развития слабоумия

У людей, которые одиноки в старости, вероятность развития болезни Альцгеймера - предстарческого слабоумия, выше, чем у тех, кто ведет активную социальную жизнь даже на склоне лет.

По данным ученых из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, желание быть в одиночестве является первым проявлением симптомов болезни. Проводившие исследование, не могут с уверенностью утверждать, что одиночество способствует началу заболевания или является его ранним симптомом, однако их выводы позволяют думать, что социальное взаимодействие не дает болезни выйти наружу. Ученые предполагают, что социальная активность каким-то образом предотвращает появление в мозгу первых признаков заболевания, хотя может оказаться и наоборот.  

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.