Желание уединиться – симптом развития слабоумия

У людей, которые одиноки в старости, вероятность развития болезни Альцгеймера - предстарческого слабоумия, выше, чем у тех, кто ведет активную социальную жизнь даже на склоне лет.

По данным ученых из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, желание быть в одиночестве является первым проявлением симптомов болезни. Проводившие исследование, не могут с уверенностью утверждать, что одиночество способствует началу заболевания или является его ранним симптомом, однако их выводы позволяют думать, что социальное взаимодействие не дает болезни выйти наружу. Ученые предполагают, что социальная активность каким-то образом предотвращает появление в мозгу первых признаков заболевания, хотя может оказаться и наоборот.  

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.