В России введут систему оценки качества работы врачей

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в России будет введена система оценки качества работы врачей.

"Мы намерены ввести систему оценки качества работы врачей, чтобы выплаты по нацпроекту "Здоровье" коррелировались с предоставленными услугами", - сказал Медведев.

По мнению первого вице-премьера, "пациенты должны высказывать свою позицию и иметь возможность выбора", как это происходит, когда женщины пользуются родовыми сертификатами. "Хамство или недовольство другими действиями врачей в определенных случаях должно приводить к уменьшению получаемых ими денег", - считает Медведев.

Он отметил также, что в России не осталось ни одного региона, куда бы не поступила новая медицинская техника по нацпроекту. "На оборудовании уже прошли обследование около 1 миллиона человек", - проинформировал первый вице-премьер.

В России планируется в ближайшее время построить порядка 20 перинатальных центров, однако окончательного решения, где именно они будут созданы, пока не принято.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.