В России введут систему оценки качества работы врачей

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в России будет введена система оценки качества работы врачей.

"Мы намерены ввести систему оценки качества работы врачей, чтобы выплаты по нацпроекту "Здоровье" коррелировались с предоставленными услугами", - сказал Медведев.

По мнению первого вице-премьера, "пациенты должны высказывать свою позицию и иметь возможность выбора", как это происходит, когда женщины пользуются родовыми сертификатами. "Хамство или недовольство другими действиями врачей в определенных случаях должно приводить к уменьшению получаемых ими денег", - считает Медведев.

Он отметил также, что в России не осталось ни одного региона, куда бы не поступила новая медицинская техника по нацпроекту. "На оборудовании уже прошли обследование около 1 миллиона человек", - проинформировал первый вице-премьер.

В России планируется в ближайшее время построить порядка 20 перинатальных центров, однако окончательного решения, где именно они будут созданы, пока не принято.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.