Россия болеет гриппом

Превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом среди населения РФ на прошлой неделе отмечалось в девяти городах, сообщает Роспотребнадзор. "С 29 января по 4 февраля в ряде городов страны продолжался эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения, в основном за счет заболеваемости детских возрастных групп. Среди населения в целом эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ были превышены в 9 городах", - говорится в сообщении ведомства.

Значительно эпидпороги превышены в Астрахани, Ижевске, Магадане, Омске, Перми, Хабаровске, Челябинске - на 23,4% - 85,8%. На 2,8% - 3,5% - в Барнауле и Кемерово. Среди детей до двух лет превышение порогов отмечено в 17 городах (от 3,7% в Иркутске до 110,8% в Перми), от трех до шести лет - в 21 городе "от 2,6% в Москве до 209,5% в Хабаровске). Заболеваемость детей школьного возраста выше уровня эпидемического порога зарегистрирована в 17 городах (Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Кемерово, Киров, Краснодар, Магадан, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Саратов, Хабаровск, Челябинск). Процент превышения эпидпорогов в этой возрастной группе колебался от 5,31% в Екатеринбурге до 212,6% в Перми и 362,2% в Хабаровске.

Заболеваемость россиян старше 15 лет превысила эпидемический порог в 3-х городах: на 15,9% в Хабаровске и на 47,1% и 49,2% - в Перми и Челябинске. "В Санкт-Петербурге наблюдается превышение эпидпорогов заболеваемости у детей в возрасте до двух лет и от трех до шести лет на 15% и 12% соответственно. В Москве уровень заболеваемости незначительно выше эпидемического порога лишь среди детей в возрасте 3-6 лет (на 2,6%)", - информирует Роспотребнадзор.

Если вы знаете, как лечить грипп у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе лечения в комментариях ниже.  

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.